Просит похоронить его на берегу Днепра. Балух прекратил голодовку только на время этапа


15:4209.10.2018
Share Button

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух решил приостановить голодовку до этапа в российскую колонию и написал последнюю волю на случай физической или психической смерти.

Об этом говорится в обращении Балуха, пишут “Крым.Реалии“.

Его письмо зачитал на пресс-конференции в Киеве архиепископ УПЦ КП Климент.

“Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь, я решил прекратить режим голодовки”, – написал Балух.

По состоянию на 9 октября Балух голодает 205 день.

Балух написал, что не намерен принимать пищу из рук оккупантов и продолжит голодовку после того, как его этапируют в колонию соседней России.

“Честь и достоинство моего народа, отстоянные на Майдане ценой жизней героев Небесной сотни стоят больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому, я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупантов и надеть его тюремную робу”, – добавил Балух в письме.

“Понимая последствия действенного соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к Вам и прошу выполнить свою последнюю волю: в случае физического или психического смерти не оставить мое тело на оккупированной территории”, – добавил политзаключенный.

Балух также написал, что хотел бы, чтобы его похоронили в сельской местности на берегу Днепра под Киевом.

 

ФОТО “КРЫМ.РЕАЛИИ”

Заключенный оккупантами в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку в знак протеста против незаконного приговора по сфабрикованному против него уголовному делу.

 

ФОТО “КРЫМ.РЕАЛИИ”

3 октября так называемый “Верховный суд” оккупированного Крыма смягчил на месяц приговор украинскому активисту Владимиру Балуху до 4 лет и 11 месяцев колонии и 10 тысяч рублей штрафа.

Российское следствие обвиняло Балуха в хранении оружия. Сам он говорит, что подвергся репрессиям за проукраинскую позицию, в частности – через флаг Украины, который был во дворе его дома, напоминает УП

Напомним также, что 14 сентября вечером заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что в симферопольском СИЗО украинского политзаключенного Владимира Балуха “вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться”.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button