Сенкевич идет на второй срок в 2020 году и будет делать ставку на ОСМД


18:4608.10.2018
Share Button

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что намерен участвовать в очередных выборах Николаевского городского головы, которые пройдут в 2020 году. Об этом он сообщил в ходе своей сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент ИншеТВ. При этом Сенкевич заявил, что не держится за свое воображаемое кресло.

«Я обязательно буду идти на выборы в 2020 году, буду вести команду единомышленников и убеждать, что нужно выбрать их. Но это не означает, что я держусь за кресло градоначальника всеми фибрами души и буду допускать популизм», – сказал он.

Популизмом в представлении городского головы Николаева является ожидание ответственности мэрии за состояние жилого фонда и жилищные тарифы.

“Реформу сферы ЖКХ необходимо сделать, это больно, но это необходимо сделать”, – считает он.

После конкурса управляющих компаний в Николаеве действует рынок, и мэрия никак не влияет на тарифы, подчеркнул мэр. Также Александр Сенкевич уверен, что уже со следующего года при финансировании ЖКХ приоритет будет отдан ОСМД.

“Будут приоритеты: во-первых, аварийное жилье, которое разваливается, затем все проекты ОСМД, которые финансируются по принципу 90 на 10, и только потом будут финансироваться все текущие крыши, по которым нам пишут по десять лет”.

Александр Сенкевич считает большим успехом, что в Николаеве создано 700 ОСМД, что составляет треть жилого фонда. “В Николаеве, где никогда не хотели брать ответственность на себя, люди взяли ответственность за свою собственность”, – подчеркнул он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button