Профильный комитет Рады одобрил снятие неприкосновенности с нардепа Колесникова


16:3008.10.2018
Share Button

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Оппозиционный блок Дмитрия Колесникова.

Соответствующее решение члены комитета утвердили на заседании в понедельник, 8 октября, пишет Новое время.

По словам генпрокурора, Колесников злоупотребил служебным положением, когда был главой Агентства госимущества Украины. Тогда было изменено целевое назначение двух корпусов госпредприятия в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м. Эти корпуса были выведены из целостного имущественного комплекса, далее была возможна их приватизация.

“Вопрос фактического уничтожения оборонного предприятия, которое должно было бы обеспечивать нашу армию ракетами Смерч, Ураган. Но не может этого делать из-за безответственных действий руководства управляющего Агентства, которое привело к частичной приватизации промышленного комплекса”, – пояснил Луценко.

Он добавил, что согласно решению Кабмина от 2004 года это предприятие имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

На данный момент корпуса предприятия возвращены в госсобственность, там идут работы по восстановлению производства.

После одобрения профильного комитета за лишение Колесникова неприкосновенности могут проголосовать в парламенте.

Следствие по делу нардепа Дмитрия Колесникова собрало достаточно доказательств для сообщения подозрения в незаконном отчуждении двух производственных цехов ГП “Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я.Ю. Осады”.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады.

“Считаю, что это дело достаточно проработано, и в ближайшее время, если Верховная Рада предоставит нам такую возможность, господин Колесников получит подозрение”, – сказал он.

Генпрокурор рассказал, что следователи собрали достаточно доказательств вины Колесникова, однако необходимо провести еще некоторые оперативные мероприятия.

“Если говорить откровенно, то никто не собирается прослушивать народного депутата сейчас, но изучить его телефонные соединения в период, который мы исследуем, сделать еще несколько законом разрешенных следственно-оперативных действий, нужно”, – отметил Луценко.

Он прибавил, что по делу Колесникова проведены все необходимые экспертизы. В случае доведения его вины в суде, нардепу грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

“Но об этом рано говорить. Нам еще надо пройти много этапов: снятие депутатской неприкосновенности, вручение подозрения, завершение досудебного следствия”, – резюмировал генпрокурор.

Ранее САП передала в ГПУ представление на снятие неприкосновенности с нардепа Мосийчука.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button