Порошенко итальянским СМИ: Путин хочет захватить Украину, представим, что завтра он сделает то же самое с частью Италии


14:3904.10.2018
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянской газете La Repubblica отметил, что Украина уже четыре года является объектом российской агрессии, и Италия должна быть солидарной с Киевом в вопросе противодействия деструктивной деятельности России.

По словам Порошенко, президент РФ Владимир Путин “только император”, который хочет присоединить Украину, даже не спрашивая мнения украинцев, передает «Новое время».

“Представим, что завтра он захочет сделать то же самое с Сардинией. Может организовать фальшивый референдум и заявить, что остров вдруг стал росссийским. Каждый итальянец начал бы борьбу, чтобы получить его обратно и, конечно, должен иметь поддержку всего мира. Так же и я жду, чтобы все, включая Италию, боролись против российской военной оккупации моей страны”, – цитирует интервью пресс-служба президента.

Добавим, что во время интервью изданию Порошенко предложил устроить поездку на Донбасс известному своей пророссийской политикой главе МВД Италии Маттео Сальвини, чтобы показать ему “ад, который там создал Путин”.

“Я бы хотел повезти Сальвини на Донбасс, чтобы показать ему школы и рынки после российских артиллерийских ударов, погибших детей, а также детей-сирот, вдов военных и разрушенные города, и я уверен, что тогда он поймет, насколько необходимы санкции против России”, – отметил украинский президент.

Напомним, вице-премьер Италии назвал Революцию Достоинства в Украине «фальшивой» и считает законной аннексию Крыма.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button