Из-за мигрантов и непрозрачного использования бюджетных средств: в Италии под домашний арест посадили мэра города Риаче на юге Италии


21:4302.10.2018
Share Button

Он помогал нелегальным мигрантам получать гражданство и вид на жительство в стране.

Об этом сообщает Главком со ссылкой на Reuters.

Доменико Лукано, мэр небольшого города Риаче на юге Италии, вместе со своим партнером Тесфахуном Лемлемом организовывал фиктивные браки между местными жителями и иммигрантами. В обвинении местного прокурора сказано, что, кроме нарушения миграционного законодательства, Лукано подозревают в свободном распоряжении государственными средствами. Прокурор считает, что Лукано незаконным путем передал местную службу управления отходами двум знакомым вместо того, чтобы передать ее через публичные тендеры.

2 октября Доменико Лукано взяли под домашний арест работники финансовой полиции. Заместитель мэра города Джузеппе Гервази сообщил Reuters, что пока из 3 тысяч жителей Риаче 2000 – иммигранты. По его словам, еще часть беженцев переехали в другие европейские страны.

Производство по мэру Риаче произошло на фоне изменений в законодательстве страны о предоставлении приюта мигрантам после того, как должность министра внутренних дел занял настроенный против нелегальной миграции политик Сальвини.

В то же время, заместитель министра внутренних дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что не стоит спекулировать по политическим причинам арестом Лукано. По его словам, расследование ведется по непрозрачности использования государственных средств, выделяемых на работу с мигрантами.

Отметим, Доменико Лукано занял сороковое место в списке 50-ти самых выдающихся мировых лидеров 2016 по версии журнала Fortune.

Как сообщало «Інше ТВ», Глава МВД Италии сравнил африканских мигрантов с «рабами»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button