В Украине прошла ротация канадских военных инструкторов


12:3025.09.2018
Share Button

Во Львовской области состоялась очередная ротация военных инструкторов из Канады миссии UNIFIER.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Церемония передачи полномочий между канадскими подразделениями прошла 24 сентября в Международном центре миротворчества и безопасности Нацакадемии Сухопутных войск.

Подполковник Фрейзер Олд, передал полномочия операцией UNIFIER подполковнику Пьеру Леру. Вместе с генерал-майором Уильямом Сеймуром они закрепили этот факт своими подписями в соответствующих протоколах.

«Вместе с руководством ВСУ мы высоко оцениваем работу военнослужащих Канады. Вместе с тем, с каждой ротацией мы ставим перед собой новые цели. Мы развиваемся» — отметил заместитель командующего командования Объединенных операций Канады, начальник штаба генерал-майор Уильям Сеймур.

Отметим, 21 августа в Минобороны заявили, что канадская учебно-тренировочная миссия UNIFIER завершила работу в Украине и передала Программу подготовки специалистов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств украинским саперам. Тем не менее, канадские военные останутся в Украине в роли консультантов и наблюдателей.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, какие страны хотят направить миротворцев на Донбасс.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button