Порошенко назвал «замыливанием глаз» предложение Путина по формату миротворческой миссии на Донбассе


07:2225.09.2018
Share Button

Президент Петр Порошенко убежден, что Владимир Путин заинтересован в дальнейшем присутствии российских войск в Украине, поэтому вместо настоящей миротворческой миссии ООН на Донбассе предлагает что-то вроде «миссии сопровождения международных наблюдателей».

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Мы стремимся к настоящей миротворческой миссии ООН, предусматривающей размещение международных контингентов по всей зоне проведения боевых действий как предпосылку для прекращения огня, обеспечения политического процесса и проведения на Донбассе свободных местных выборов», — написал Порошенко.

По его словам, предложение Путина относительно формата миссии является не чем иным, как просто «замыливанием глаз».

«Путин предлагает что-то вроде миссии сопровождения международных наблюдателей. Это — нечто совсем другое. Путину важно сохранить присутствие в Украине российских войск, что он официально отрицает. И чтобы российская граница оставалась открытой для возможности отправки подкрепления. Такая миссия является просто замыливанием глаз», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, в июле политдиректора МИД стран «нормандской четверки» обсудили размещение миротворцев ООН на Донбассе. Следующая встреча запланирована на сентябрь.

По мнению советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, обсуждение РФ размещения миротворцев может быть непрямым признанием участия в войне. В то же время глава МИД Франции убежден, что время для направления на Донбасс миротворческой миссии ООН пока не пришло.

Формат миротворческой миссии является спорным вопросом для Украины и РФ, которая поддерживает боевиков. Украина рассчитывает на полномасштабную миссию, которая возьмет под контроль всю оккупированную территорию Донбасса включительно с госграницей. Россия предлагает лишь «охранную миссию» для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в районе линии столкновения.

Читайте: Что такое план Расмуссена для Донбасса. Коротко и просто

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button