Российского оппозиционера Навального задержали сразу после освобождения


11:1524.09.2018
Share Button

Российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток административного ареста.

Об этом сообщил соратник политика Леонид Волков, передает «Укринформ».

«Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Открыли дверь — и тут же провели в автобус. И увезли в неизвестном направлении», — написал он в Twitter.

Позже Волков сообщил, что политику в ОВД «Даниловский» оформляют новое административное дело по ст. 20.2 ч. 4 КоАП («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу»).

«Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда», — добавил он.

По его словам, новое административное дело связано с митингами 9 сентября, во время которых Навальный находился под арестом.

Как известно, Алексей Навальный с 25 августа отбывал 30 суток административного ареста, назначенного ему за нарушение правил организации протестной акции 28 января в центре Москвы. В этот день в ряде городов России прошли митинги сторонников политика с требованием допустить его к президентским выборам. Тогда был задержан 371 человек, почти 120 из них арестованы или оштрафованы. Самого же Навального после составления протокола отпустили.

9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы, выходить на которые призвал Навальный. Полиция тогда задержала 1018 человек.

Как сообщалось, глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button