Мари Ле Пен отправили на психиатрическую экспертизу из-за публикации фото ИГИЛ


19:2420.09.2018
Share Button

На психиатрическую экспертизу отправил суд города Нантер лидера французской партии «Национальное объединение». Медики должны решить, вменяема ли Мари Ле Пен, разместившая в своем микроблоге в Twitter фотографии казней боевиками «Исламского государства».

Об этом 20 сентября сообщает Regnum.

Мари Ле Пен выложила в Сети возмутившее ее постановление суда от 11 сентября. Экспертизы должны ответить, «может ли она понимать высказывания и отвечать на вопросы». А всего в перечне для психиатров восемь пунктов: «действовала ли она под воздействием сил или обстоятельств непреодолимой силы», «находится ли она в опасном с точки зрения психиатрии или криминалистики состоянии, и каков прогноз» и другие.

«Я думала, что имею право на все: ан нет! За осуждение ужасов ИГ в сообщениях в Twitter “правосудие” назначает мне психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?» — прокомментировала политик требования французской юстиции.

«Эта власть действительно начинает пугать», – добавила Ле Пен.

Неприятности французского политика связаны с фотографиями, опубликованными в «Твиттере» 16 декабря 2015 года. На снимках изображены зверства террористов, в том числе, казнь американского журналиста Джеймса Фоули. Из-за этого поста в отношении Ле Пен возбуждено уголовное дело, связанное с публикацией материалов о насилии. В ноябре 2017-го по запросу прокуратуры ее лишили парламентского иммунитета. Если ее признают виновной, ей грозит до трех лет тюремного заключения и штраф в 75 тысяч евро.

Как известно, Мари Ле Пен не считает аннексию Крыма незаконной и берет кредит на выборы у российских банков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button