Порошенко: На Западе немало желающих заглянуть Путину в душу


13:0220.09.2018
Share Button

Президент Петр Порошенко предостерегает мир от заигрывания с российским президентом Владимиром Путиным и призывает к консолидированной позиции в борьбе с агрессией РФ.

Об этом он сказал с трибуны парламентом 20 сентября во время ежегодного послания в Верховную Раду, передает Украинская правда.

По словам главы государства, российская агрессия застала Запад врасплох.

“Проигнорированы были все важные сигналы: и провокация на Тузле, и откровенно агрессивное выступление российского президента на Мюнхенском форуме безопасности 2007 года, где он в принципе всех обо всем предупреждал. О нападении 2008 года России на Грузию… И первая реакция на оккупацию Крыма оказалась на удивление вялой и беззубой”, – сказал Порошенко.

“Но даже теперь – после тысяч вызванных Россией жертв на Донбассе, после трагедии MH17, после Сирии, после Солсбери – на Западе немало желающих заглянуть Путину в душу, или еще не знаю куда. Мне интересно что вы там хотите увидеть? Все же и так у всех на глазах”, – подчеркнул президент.

По его словам, Россия поддерживает правые и лево-популистские движения, раздувает евроскептицизм, вмешивается в выборы по всему миру и референдумы, как это было в Нидерландах.

“Таким образом Кремль продвигает свои альтернативные повестку дня и альтернативные ценности, надеясь на то, что Западу все сложнее будет держать единую позицию в отношении Москвы”, – отметил Порошенко.

По словам президента “глубоко ошибаются те, кто думает, что российская агрессия обеспечивает Украины автоматическую поддержку Запада”.

“За поддержку надо ежедневно бороться”, – сказал Порошенко.

Ранее он заявил, что знает, кого Кремль хочет видеть во втором туре президентских выборов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button