Демарш Копейки: Комиссия по ЖКХ «продуктивно» поработала, согласовав лишь один вопрос


17:0118.09.2018
Share Button

Во вторник, 18 сентября, члены депутатской комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства по требованию члена фракции «Оппозиционный блок» Игоря Копейки сняли с повестки дня все вопросы, по которым пришел докладывать директор Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Такому ситуативному решению предшествовал спор между главой комиссии Алексеем Лепишевым и Игорем Копейкой, в котором «оппозиционер» пригрозил «переизбрать» нового главу комиссии. Игорь Копейка требовал в срочном порядке заслушать отчет чиновника, а потом рассматривать вопросы горожан.

Приводим фрагмент диалога.

— Пятью депутатами было принято решение заслушать отчет руководителя, – сказал Игорь Копейка.

— Я не присутствовал на том сборе депутатов, – ответил Алексей Лепишев.

— Вы не захотели прийти, – указал Игорь Копейка.

— Говорите о себе, о мне не надо говорить, – парировал Алексей Лепишев.

— Или вы смените тон, или у вас другого цвета удостоверение? Может у вас другие полномочия? Прошу с уважением относиться к своим коллегам. По протоколу комиссии было проголосовано заслушать отчет директора Департамента ЖКХ Кузнецова. Он пришел, пусть сначала отчитается, а потом будем рассматривать, – заявил Игорь Копейка.

— Вы когда будете главой, тогда и будете вести комиссию, – ответил ему Алексей Лепишев.

— По поводу главы комиссии – это так относительно. Вас как избрали, так могут и переизбрать. Чтоб вы просто это понимали.

После указанных прений Игорь Копейка начал демонстративно собирать свои вещи и направляться к выходу, тем самым срывая заседание комиссии – без его присутствия в комиссии не было бы кворума.

— Все, тогда рассматривайте без меня. Я вернусь, когда Кузнецов доложит, – сказал Игорь Копейка.

На это ему предложили остаться, но не рассматривать вопросы Департамента ЖКХ. Он согласился, Виталий Кузнецов покинул зал заседания.

Отметим, что Игорь Копейка не обращал внимание на аргументы депутатов о том, что Виталий Кузнецов только вчера был представлен в должности директора Департамента ЖКХ.

А спустя час Игорь Копейка таки устроил демарш, покинув комиссию – в итоге депутаты смогли согласовать лишь один вопрос –  о принятии в коммунальную собственность города спортивного комплекса в Парке Победы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button