НАТО о намерении Украины закрепить в Конституции стремление в альянс: Это сугубо ваше внутреннее дело


17:1413.09.2018
Share Button

Закрепление в Конституции курса Украины к членству в НАТО является внутренним делом Украины. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посол Алехандро Альваргонсалес, отвечая на вопрос журналистов относительно влияния осуществления изменений в Конституцию на ускорение вступления Украины в НАТО, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что в ходе недавнего саммита в Брюсселе альянс еще раз признал и подтвердил, что решения Бухарестского саммита остаются в силе.

“Но что касается Конституции, то это является внутренним вопросом. Это сугубо ваше решение. Я бы не хотел вмешиваться в ваши внутренние дела”, – сказал Альваргонсалес.

В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш Цинцадзе отметила, что изменения в Конституцию вносятся для ускорения внутреннего реформирования страны.

“Изменения в Конституцию делаются не для внешнего ускорения достижения наших целей, а для того, чтобы иметь возможность дать импульс для всей системы государственных органов для того, чтобы максимально быстро реализовывать задачи по реформированию страны”, – отметила она.

Напомним, ранее Иванна Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопрос РБК-Украина относительно практических преимуществ законодательных изменений в Конституции, отметила, что после голосования парламента за законопроект №9037 относительно внесения изменений к Конституции в части закрепления курса Украины к членству в НАТО и ЕС, любые действия, которые будут противоречить стратегическим целям страны, будут признаваться антиконституционными.

Напомним также: Равнение на Колумбию. НАТО поможет Украине бороться с коррупцией в армии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button