Джонсон сравнил позицию Мэй по Brexit с “поясом смертника на британской конституции”


15:4609.09.2018
Share Button

Бывший глава Министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон в Daily Mail сравнил позицию премьера Терезы Мэй по Brexit с “поясом смертника на британской конституции”.

Об этом пишет Новое время.

“Мы раскрылись для бесконечного политического шантажа. Мы обернули пояс смертника вокруг британской конституции и передали детонатор (участнику переговоров от ЕС) Мишелю Барнье”, – написал Джонсон.

Отношения британского правительства и Евросоюза бывший глава МИД охарактеризовал как “полумазохистские”.

“Каким-то странным полумазохистским образом мы создали условия, в которых ЕС может идеваться над нами. Мы согласились со сроками Евросоюза, согласились отдать им 39 миллиардов фунтов стерлингов, ничего не получив взамен”, — сказал Джонсон.

Daily Mail назвал статью Джонсона “прокладкой пути” на кресло премьера. В британском парламенте ожидают, что Джонсон в скором времени предаст огласке свои премьерские амбиции и проведет вотум недоверия к Терезе Мэй.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали “нет” Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против – 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

В июле правительство Британии представило соглашение по выходу из ЕС в загородной резиденции в Чекерсе. План предполагает, что Британия будет следовать общеевропейским стандартам и мерам регулирования в сфере торговли товарами и сельхозпродукцией, а в обмен получит право на неограниченную торговлю ими на европейском едином рынке.

Евроскептики раскритиковали соглашение как слишком мягкое. По их мнению, соглашение в Чекерсе оставляет страну в прежней зависимости от Евросоюза и, чтобы этого не допустить, нужен “жесткий” Brexit – выход Британии из Европейского единого рынка, Таможенного союза ЕС и прекращение распространения юрисдикции Суда Европейского союза в Британии.

Из-за несогласия с позицией Терезы Мэй глава МИД Британии Борис Джонсон покинул правительство.

Великобритания планирует выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года.

В Британии бизнесмен пожертвовал миллион фунтов на новое голосование по Brexit.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button