Сенкевич предложил оставить коммунальные ЖЭКи, но с мораторием на их финансирование из бюджета Николаева


15:2206.09.2018
Share Button

Депутат горсовета Николаева, член фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская подготовила проект решения сессии для увольнения недавно назначенного руководителя ЖЭКа «ДЭЗ Пилот» Игоря Малокана, а также для проведения конкурса для подбора нового руководителя. Этот ЖЭК обслуживает исключительно микрорайон Кульбакино.

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

На этого городской голова Александр Сенкевич указал, что он согласится на уход каких-либо управляющих компаний в пользу существующих коммунальных ЖЭКов при условии, что депутаты до конца каденции им не выделят ни копейки бюджетных средств. Мол, нельзя создавать прецедент, когда сессия заступается за коммунальный ЖЭК с необоснованным тарифом, а потом регулярно выделяет им деньги на поддержание хозяйственной деятельности, тем самым уменьшая финансирование проектов других горожан, которые не живут в указанном микрорайоне.

— Если коммунальные ЖЭКи могут существовать и не высасывать деньги из городского бюджета, то, пожалуйста, пускай существуют. Вопрос в том, что мы не можем решать вопрос занижения тарифа одних граждан в обособленном микрорайоне за счет жителей других районов. Получается, что сегодня у нас создается прецедент, когда мы говорим «нет», пусть обслуживает коммунальный ЖЭК со старым тарифом. Если тариф экономически не обоснован, за его счет не может осуществлять свою деятельность ЖЭК. Я согласен на все, если мы сейчас принимаем решение сессии о том, что мы до конца нашей каденции перестаем выделять деньги на осуществление немонопольной услуги обслуживания домов, не будем выделять финансовую помощь ЖЭКам. Я тогда первым буду кричать, что не нужно никаких обслуживающий компаний. Это услуга, она должна оказываться немонопольно. Мы не можем вытаскивать деньги со школ, садиков, детских площадок, чтоб давать их компании, которая обслуживает отдельный жилой фонд, и все за счет налогоплательщиков, которые не живут в этом доме, – резюмировал Александр Сенкевич.

В итоге он принял решение объявить перерыв в сессии до завтра.

Сегодня, 6 сентября, на пленарном заседании внеочередной 41-й сессии Николаевского горсовета жительница Кульбакино Инна Сарахман от имени всех жителей микрорайона призвала городского голову отменить решение о смене руководства в местном ЖЭКе КП «ДЭЗ Пилот».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button