Цветущий Крым превратили в полигон: Парубий потребовал направить на полуостров миссию экологов


19:1306.09.2018
Share Button

На оккупированный полуостров должна быть допущена международная мониторинговая миссия, которая установит причину загрязнения, от которого страдают уже и жители пограничных с полуостровом территорий Украины.

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в ходе утреннего заседания Верховной Рады, передает «Антикор».

“Украинские пограничники и экологи фиксируют факт химического загрязнения воздуха на границе с оккупированным Крымом. По нашим данным, это произошло вследствие того, что российские оккупационные войска обстреляли химические отстойники титанового завода”, – отметил спикер.

По его словам, такие обстоятельства требуют от международного сообщества направить на полуостров неприкосновенную мониторинговую миссию. Такая миссия могла бы дать независимую и объективную оценку “экологической катастрофе”, которая произошла на севере Крыма. Также она бы определила угрозу для прилегающей территории.

При этом он добавил, что если такая миссия не будет допущена российской стороной, то у ВРУ появятся основания признать, что эта катастрофа – еще один факт химической атаки, совершенной российскими оккупантами в Крыму, которая также направлена против украинских граждан. Подобным образом, по словам политика, РФ действует и в Сирии, и в Великобритании, и “по всему миру”. “Российский агрессор превратил наш цветущий Крым в полигон для испытания опасных образцов оружия”, – подчеркнул Андрей Парубий.

Напомним, токсичные выбросы с завода “Титан” в Армянске могут угрожать Херсонской области. Уже многие жители приграничных с Крымом сел несколько дней жалуются на усложненное дыхание, головокружение, головную боль.

Как сообщалось, Украина может признать ситуацию в Армянске химической атакой.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button