Российский «Механик Погодин» заблокирован в порту Херсона на 3 года


20:2518.08.2018
Share Button

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано в порту Херсона на три года.

Об этом заявил заместитель постпреда президента в АР Крым Изет Гданов, пишет «Громадське радіо«.

«10 августа актив данной компании, а именно судно «Механик Погодин», было заблокировано на три года в порту города Херсон», — отметил Гданов.

Ранее стало известно, что экипаж судна не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии.

Гданов назвал такие действия экипажа незаконными и добавил, что моряки, «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность».

Он также отметил, что инспекция попытается попасть на судно повторно.

«Каждая страна имеет право и обязана как контролировать техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», — заявил Гданов.

10 августа в порту Херсона выявили судно «Механик Погодин» под российским флагом, которое находится в санкционном списке СНБО. Танкер, который якобы выполнял перевозки по заказу канадской компании «Oil Marine Shipping and Chartering Inc», был задержан.

Позже Генконсул РФ посетил задержанное судно Механик Погодин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button