Манафорт отказался давать показания на суде


21:2314.08.2018
Share Button

Американский политический консультант Пол Манафорт впервые выступил на суде, но лишь затем, чтобы сказать, что не будет давать показания.

Он воспользовался своим правом на молчание, передает Новое время.

В свою очередь, адвокаты Манафорта сообщили, что не будут вызывать свидетелей защиты и не станут излагать свои аргументы.

Теперь суд должен перейти к заключительным заявлениям сторон, после чего 12 присяжных заседателей приступят к обсуждению вердикта.

Накануне прокуроры завершили изложение аргументов против бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа, который обвиняется в налоговых и банковских махинациях.

Прокуроры представили более двух десятков свидетелей, рассказавших о том, как 69-летний Манафорт обманывал банки, уклонялся от налогов и тратил огромные суммы на роскошный образ жизни. В период с 2010 по 2014 гг. Манафорт заработал около 60 миллионов долларов, лоббируя интересы прокремлевских политиков в Украине.

По словам свидетелей, значительную часть заработанных средств он скрыл на 31 зарубежном счете, избегая выплаты налогов и переводя средства напрямую подрядчикам для покупки элитных товаров и обустройства дорогостоящих объектов недвижимости.

Манафорту выдвинуты обвинения по 18 пунктам, в том числе в налоговых и банковских махинациях, а также в сокрытии иностранных банковских счетов. В случае признания вины по всем пунктам ему грозит от 8 до 10 лет в тюрьме.

Это первое дело в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, доведенное до суда. Мюллер предъявил обвинения Манафорту в октябре 2017 года в рамках расследования о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Ранее єкс-партнер Манафорта заявил в суде, что их компания работала в интересах Порошенко в 2014-м.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button