Нетаньяху назвал закон о еврейском государстве «не вредным» для меньшинств после 50-тысячного протеста в Тель-Авиве


22:4505.08.2018
Share Button

В субботу в Тель-Авиве десятки тысяч вышли на протест против принятого Кнессетом 19 июля закона о национальном характере Израиля. В воскресенье на еженедельном заседании Кабинета министров Биньямин Нетаньяху заявил, что закон не причинит вреда гражданам и необходим для «обеспечения будущего Израиля как государства еврейского народа для грядущих поколений».

Об этом сообщает Новое время.

Израильское арабоязычное друзское меньшинство, члены которого поддерживают государство и служат в армии, в субботу организовало масштабный протест против закона о еврейском характере Израиля. По меньшей мере 50 тысяч протестующих заявили о недопустимости формирования в Израиле класса граждан «второго сорта».

На заседании Кабинета министров Нетаньяху заявил, что «глубокая связь с друзским сообществом» имеет большое значение для государства и «комитет будет развивать эту связь и обязательства перед ним».

19 июля израильский Кнессет (парламент) принял спорный закон о национальном еврейском характере государства Израиль.

В законе говорится, что Израиль — это историческая родина еврейского народа, право на национальное самоопределение есть только у еврейского населения, иврит — единственный официальный язык государства, Иерусалим — столица страны, а развитие еврейских поселений представляет собой задачу государственной важности. Арабский язык получил «специальный статус», который позволит в дальнейшем использовать его в государственных учреждениях.

Ранее Нетаньяху призвал все страны перенести посольства в Иерусалим.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button