Украина готовит санкции против 19 российских компаний


17:4631.07.2018
Share Button

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) инициировало вопрос о применении санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста в оккупированный Крым, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Речь идет о применении санкций к 19 юридических лиц (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физических лиц, являющихся руководителями или учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста.

— С учетом имеющейся информации МинВОТ подготовило соответствующий пакет документов, – отметили в министерстве.

Генеральным подрядчиком по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив было определено ООО Стройгазмонтаж. Также 24 марта 2016 года был обнародован перечень компаний, которые были определены субподрядчиками строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Большинство из перечня физлиц и юрлиц, так или иначе, вовлечены в реализацию Россией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав РФ, подчеркивает министерство.

В ведомстве отметили, что введение против причастных компаний санкций, сделает невозможным их экономические отношения с Украиной, а также позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США.

Ранее оккупанты похвастались первыми проложенными рельсами на Крымском мосту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button