Холодницкого не уволят. КДКП решила, что достаточно выговора


14:3026.07.2018
Share Button

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров сегодня, 26 июля, после рассмотрения дела об увольнении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его.

Докладчик – глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник – после заслушивания обвинений и показаний заявил, что Холодницкий нарушил законодательство и за свои нарушения должен быть уволен.

В свою очередь КДКП признает, что Холодницкий действительно провинился и заслуживает выговора, но не может быть уволен с должности в соответствии с законодательством,  сообщает “Громадське”.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил “Українським новинам“, что намерен обжаловать выговор Холодницкому.

“Да, будем обжаловать”, – сказал он.

При этом Сытник не уточнил, куда будет подана эта жалоба.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро просит Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров инициировать вместо выговора увольнение заместителя генерального прокурора – специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого за грубое нарушение прокурорской этики.

В марте появилась информация, что САП обнаружила прослушку в кабинете у Холодницкого. Позже ГПУ подтвердила эту информацию, уточнив, что вместе с НАБУ ведет расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого.

Позже КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о “деле Супрун”.

Кроме того, 4 апреля в суд направили обвинительный акт в отношении судей, которые пытались дать взятку Холодницкому.

Напомним: Сговорились? Луценко и Сытник требуют уволить Холодницкого

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button