В России начался суд над Павлом Грибом


15:5423.07.2018
Share Button

В российском Ростове-на-Дону в понедельник, 23 июля, начался суд над похищенным в Беларуси украинским политзаключенным Павлом Грибом. На первом заседании суда по делу присутствовала мать Павла Мария Гриб.

Как сообщает “Громадське радіо”, сегодня в суде зачитают обвинительный акт украинцу. Сам Павел Гриб присутствует на заседании и общается со своими защитниками. Кроме матери, присутствуют также украинский консул и украинские и российские журналисты.

Адвокат Павла Гриба Марина Дубровина предположила, что на первом заседании могут заслушать и свидетелей. Процесс начали в открытом режиме. Снимать и фотографировать разрешают подозреваемых и защитников.

Напомним, в начале июля “уголовное дело” обвиняемого в содействии терроризму Павла Гриба передали на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд. Согласно материалам, в период с марта по май 2017 года находясь в Украине Гриб якобы переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Российские следователи утверждают, что украинец “убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года”. По их версии, якобы после теракта подсудимый рекомендовал школьнице покинуть Россию.

Ранее Денисова отреагировала на сообщение о побоях Гриба.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button