Reuters назвало шесть тем встречи Трампа и Путина


18:0709.07.2018
Share Button

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин во время в встречи в Хельсинки обсудят шесть главных тем.

Об этом сообщает Reuters.

Аналитики агентства считают, что непредсказуемость Трампа и “непроницаемость” Путина затрудняют какие-либо прогнозы о саммите, но, по всей видимости, обсуждаться будут вопросы, которые “либо очень важны для одной из сторон, либо же по которым возможно достижение компромисса”.

Среди них:

Гонка вооружений. Агентство не исключает, что оба президента заявят о неприемлемости милитаристской риторики. Возможно и соглашение о работе над продлением срока действия договора СНВ-3, который истекает в 2021 году.

Санкции. Путин, как пишет Reuters, хотел бы добиться от Трампа их смягчения, однако это не так-то просто, поскольку большинство санкций против Москвы было кодифицировано Конгрессом. Тем не менее президент США может ослабить какие-то из них в рамках своих полномочий.

Сирия. США по просьбе Израиля будут добиваться от Путина сокращение иранского военного присутствия в Сирии. По мнению Reuters, Россия вряд ли согласится с этими требованиями, не желая портить отношения с Тегераном, а также замещать иранских военных в Сирии своими.

Дипломатический конфликт. Есть шансы, что президенты договорятся восстановить штатную численность дипломатических миссий, сокращенную после двух волн высылки дипломатов из США и России.

Восточная Европа. В НАТО опасаются, что Трамп откажется от планов дальнейшего укрепления Североатлантического союза и проведения учений в этом регионе в качестве “жеста доброй воли” для Путина.

Украина. Саммит в Хельсинки станет триумфом для Путина, если по его итогам США откажутся от поставок вооружения и другой военной помощи Украине, пишет Reuters. С другой стороны, не исключено, что президент РФ может пойти на уступки относительно размещения миротворцев ООН в Донбассе. Какие-либо уступки по вопросу Крыма с российской стороны, по мнению агентства, исключены.

Напомним, Трамп неоднократно выражал заинтересованность в восстановлении позиций Путина на мировой арене. Недавно он выступил за возвращения к формату “Большой восьмерки” с участием России. Президент США отметил, что при личном разговоре с Путиным на саммите G7, он непременно попросил бы его “убраться” из Украины и Сирии.

Как сообщалось, встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина пройдет в Хельсинки 16 июля.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button