Президент Филиппин поссорился с церковью и обещает уйти в отставку, если найдутся доказательства существования бога


15:3907.07.2018
Share Button

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что немедленно подаст в отставку, если ему предоставят достаточно убедительные доказательства существования бога. Об этом сообщает филиппинская служба CNN.

“И если слова кого-нибудь из вас, которые говорят, что были на небесах, говорили с Богом, и видели его лично, и что он существует, Бог, в которого вы верите. Если это окажется правдой, я сегодня же уйдут с поста президента”, – сказал Дутерте в пятницу, 6 июля, в своем выступлении на праздновании Национальной недели науки и техники в Минданао.

Президент Филиппин также отметил, что верит в “верховного бога”, однако ставит под сомнение действия “религиозных сект”.

“Если вы говорите, что помогаете людям, почему мы даем вам деньги?”, – обратился он к священнослужителям, которые собирают пожертвования.

Президент также обвинил церковь в использовании этих пожертвований для содержания собственных “дворцов”.

9 июля Родриго Дутерте планирует провести конференцию в надежде на урегулирование напряженности между его администрацией и религиозными общинами.

Напряжение увеличилось 24 июня, когда он назвал христианского бога “глупым”, а затем отказался извиняться за свои слова.

Отметим, католическую религию на Филиппинах исповедует 80,9 % населения, протестантов — 11,6 %.

Президент Филлипин известен своими резкими высказываниями в адрес оппонентов как внутри страны, так и за рубежом и крайне жесткими мерами борьбы с боевиками и наркоторговцами:  «Дай мне соль и уксус, и я буду есть его печень» – президент Филиппин о главаре боевиков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button