Гройсман пригрозил привлечь военных к борьбе с контрабандой


15:2904.07.2018
Share Button

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вновь заявил о непримиримой борьбе с контрабандой и готовности задействовать в ней все возможные ресурсы, в том числе обратиться за помощью к Вооруженным силам страны.

Об этом он заявил на заседании правительства 4 июля, передает Новое время.

— Недолог тот день, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины провести где-то рядом учения. Не могу этого терпеть, – заявил премьер, комментируя информацию министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что с усилением в конце июня борьбы с контрабандой суда с 4 тыс. контейнеров стоят в нейтральных водах.

— Им говорят – завтра, послезавтра, договоримся [о растаможке по старым правилам – ред.]… – Не договоримся, растамаживайте – описал ситуацию Гройсман.

Он обратился с вопросом к министру обороны Степану Полтораку, поддерживают ли ВСУ такую политику.

— Может, их нужно из нейтральных вод Военно-морскими силами подогнать ближе к берегу? – сказал в ответ министр, после чего премьер и заявил о возможных учениях.

По данным премьера, после введения с 21 июня новых мер на таможне, предусматривающих круглосуточное присутствие там представителей полиции, на Одесской таможне платежи в бюджет с одного контейнера выросли примерно вдвое – с 0,5 млн грн до 1 млн грн.

— Сейчас во многих кабинетах истерика, потока нет. Думаю, они будут готовы ко многим кардинальным вещам, чтобы все это возобновить, – отметил Гройсман, но пообещал продолжить борьбу.

Напомним, что ранее представители сразу нескольких компаний-импортеров сообщали, что на Одесской таможне практически остановилось оформление импортных грузов в контейнерах.

При этом, Одесская таможня опровергла информацию о сбоях при оформлении грузов. По словам пресс-секретаря ведомства Елены Гусевой, сотрудники таможни оформляют контейнеры с импортными товарами в морском порту в штатном режиме и в привычных объемах. Она также добавила, что “определенное провисание”, которое произошло с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было четыре выходных дня подряд.

Также Гройсман анонсировал проверку государственной угольной промышленности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button