Арестованного в Крыму активиста отправили в психиатрическую больницу – адвокат


18:4730.06.2018
Share Button

Арестованного в аннексированном Россией Крыму по подозрению в пропаганде терроризма блогера, гражданского активиста Наримана Мемедеминова поместили в психиатрическую больницу.

Как пишет сообщество “Крымская солидарность” на странице в Facebook, об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов. По данным защитника, Мемедеминова минимум на 20 дней поместили в психиатрическую больницу для «обследования».

Как сообщается, адвокат расценивает это как «грубое нарушение прав своего подзащитного и давление на его принципиальную позицию».

Публичных комментариев российских силовых структур по этому поводу нет.

15 мая подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя продлил на четыре месяца арест Нариману Мемедеминову. Он останется в СИЗО до 15 августа.

В марте в Бахчисарайском районе в доме Наримана Мемедеминова российские силовики и правоохранители провели обыск. После этого суд арестовал активиста.

Прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины 23 марта открыла уголовное производство по ст. 146 и 162 Уголовного кодекса (“незаконное лишение свободы или похищение человека”; “нарушение неприкосновенности жилища”).

МИД Украины осуждает задержание общественного активиста и требует от российской власти аннексированного Крыма освобождения Мемедеминова.

Ранее правозащитник заявил, что Россия незаконно выселила из Крыма не менее 2425 человек.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button