Кравчук не верит в возвращение Донбасса в унитарное подчинение


15:1418.06.2018
Share Button

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей не удастся вернуть в унитарное подчинение, предусмотренное Конституцией.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«Мы должны смотреть на ситуацию и думать, какую политику применять в Донецке и Луганске, какая комплексная политика должна быть по Крыму. Эти регионы уже не будут такими, как были, и это следует помнить… Я приведу цитату Гончара, хоть не полностью ее поддерживаю. В его дневниках написано: «Чтобы Украина развивалась спокойно и богато, мы должны отрезать от нее раковую опухоль — Донбасс». К чему я это все говорю? Если кому-то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, — это будет неэффективно. Следует применить другие возможности, мировой опыт… Если мы попытаемся вернуть и сделать такой, как Киевская область, унитарно подчиненной — они не согласятся на это. Будет снова конфликт, и этот конфликт остановить сложно», — считает Леонид Кравчук.

На вопрос о возможности предоставления автономии этим районам, Кравчук ответил: «Возможно, но у меня нет точного ответа. Я говорю, что не может быть такого, как было. Что делать? Надо посоветоваться, обсудить, может, провести референдум».

Что касается Крыма, то Кравчук не исключает его возвращения Украине под давлением международного сообщества в долгосрочной перспективе.

«Но в теорию, что если в Украине станем жить лучше, чем живут в Крыму, то Крым вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы станем жить лучше. Во-вторых, там 78% россиян», — сказал он.

Ранее Аваков заявил о возможной полицейской операции по деоккупации Донбасса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button