Геращенко: Всем журналистам из «списка 47-ми» предложили охрану


16:4406.06.2018
Share Button

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что всем 47-ми журналистам и блогерам, которые вошли в список потенциальных жертв покушения, предложили государственную охрану.

По его словам охрану обеспечивать представители Национальной подиции и СБУ, сообщает Укринформ.

При этом он не исключил, что этот список журналистам одного из украинских интернет-изданий могли передать представители российских спецслужб.

— Дело в том, что этот список был как в украинских правоохранительных органов, которые его изъяли во время обысков у организатора убийства господина Бабченко, но он был еще и в российских спецслужб. То интернет-издание, которое его опубликовало, говорят, имеет некоторые отношения с россиянами. Я не исключаю, что это именно российские службы, видя, какую огласку получило это дело, передали этот список, — отметил нардеп.

Напомним, издание Страна.ua опубликовало список из 47 журналистов и блогеров, которым угрожает смерть. Издание со ссылкой на «источник в СБУ» заявило, что этот список организатор «убийства» журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман якобы передал своему «куратору Дмитрию» в контрразведке еще 21 мая 2018 года.

Напомним, Бабченко намерен получить гражданство Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button