Ну, хоть кто-то. В ОБСЕ осудили публикацию пресс-секретарем Генпрокуратуры списка “зрадофилов”


16:0805.06.2018
Share Button

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир в письме украинским властям выразил обеспокоенность публикацией так называемого списка “зрадофилов” пресс-секретарем Генеральной прокуратуры Украины Ларисой Сарган. Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

В частности, Дезир раскритиковал опубликованный список, в который вошли журналист Мирослава Гонгадзе и глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

“Публикация списка, включая имена журналистов с обвинениями их в предательстве, неприемлема и опасна. Это может иметь серьезные последствия для безопасности журналистов. Я настоятельно рекомендую властям вмешаться и остановить такую ​​практику”, – говорится в письме Дезира.

Напомним, 30 мая 2018 года после объявления правоохранительных органов об инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сарган разместила на своей странице Facebook список людей, которые критиковали украинские власти.

В списке 26 фамилий, он иллюстрирован картинкой на которой написано: “Я записала тебе в список зрадофілів. Поки що олівчиком”.

Напомним, сегодня  опубликован “расстрельный список” журналистов и блогеров, якобы переданный организатором “убийства” Бабченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button