Опубликован “расстрельный список” журналистов и блогеров, якобы переданный организатором “убийства” Бабченко


15:2205.06.2018
Share Button

Появился “расстрельный список” из 47 журналистов и блогеров, на жизнь которых может быть совершено покушение. Его опубликовала “Страна”.

Источник издания в службе безопасности утверждает, что данные списки Борис Герман якобы передал своему “куратору Дмитрию” в контрразведке еще 21 мая 2018 года. Сам же он получил их от Вячеслава Пивоварника, которого ранее обвинил в финансировании терроризма на территории Украины на деньги некоего “фонда Путина”, сообщает РБК-Украина 

Фото: “Расстрельній список” (strana.ua)

В числе журналистов, которые попали в список, оказались Айдер Муждабаев, Отар Доженко, Денис Казанский, Роман Скрыпин, Виталий Портников, Матвей Ганапольский, Алена Притула, Юрий Макаров и заместитель главного редактора, руководитель новостного блока “РБК-Украина” Сергей Гришин.

В Службе безопасности Украины (СБУ) прокомментировали опубликованный в СМИ список из 47 журналистов – потенциальных жертв российских спецслужб.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила Елена Гитлянская.

“Я не знаю, что это за список, я не знаю, соответствует он действительности или нет. Любая подобная информация является тайной следствия. О подлинности этого списка я сказать ничего не могу. Разглашать информацию не имею права, но СБУ список никому в СМИ не передавала”, – сообщила Гитлянская.

Отметим, материалы следствия разглашать нельзя без разрешения следователя и прокурора, поскольку за это предусмотрена уголовная ответственность, но только в случае, если лицо письменно предупреждено о неразглашении.

Напомним, Бабченко готов дать эксклюзивное интервью СМИ за $50 тысяч. Первым на предложение откликнулся телеканал «Россия»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button