Протесты в Париже переросли в массовые беспорядки: полиция применила водометы и газ, есть задержанные


09:2523.05.2018
Share Button

Во вторник, 22 мая, в Париже в ходе акции протеста против реформы условий найма госслужащих произошли столкновения между протестующими и полицией, правоохранители применили против демонстрантов перечный газ и водометы, передает «Новое время».

Демонстрации в центре Парижа устроили госслужащие и представители профсоюзов. Участники протестовали против проекта правительственной реформы условий найма госслужащих. По данным СМИ, всего в демонстрации принимали участие более 16 тысяч человек.

Как сообщается, в ходе демонстраций, молодые люди, полностью одетые в черное и скрывающие лица за масками, начали устраивать погромы, поджигали дымовые шашки и файеры, и провоцировали полицию. В свою очередь силы правопорядка применили слезоточивый газ и водометы.

По данным France Info, во время беспорядков полиция арестовала 17 человек «за участие в насильственных действиях». Позже радиостанция сообщила, что полиция арестовала еще 101 человека, которые после разгона демонстрации проникли в здание одной из местных школ.

Также по данным журналистов, в результате столкновений есть пострадавшие как со стороны демонстрантов, так и со стороны правоохранительных органов. Точное количество пострадавших пока неизвестно.

Ранее армянский премьер призвал прекратить акции гражданского неповиновения, которые привели его к власти.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button