Социологи констатируют изменение за 4 года мнения украинцев о НАТО: большинство – за вступление


08:2823.05.2018
Share Button

В случае, если бы сегодня проводился референдум за вступление Украины в НАТО, 43% респондентов проголосовали бы «за».

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Динамика общественно-политических взглядов в Украине: опрос IRI», проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, передает УНИАН.

В то же время, 33% респондентов выступают против вступления в НАТО, 7% ответили, что не будут голосовать, а 18% затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос также показал, что больше всего сторонников вступления в НАТО среди респондентов, симпатизирующих партии «Свобода» — 80%, партии «Самопомощь» — 74%, БПП – 69%. Меньше всего – по 12% и 11% соответственно среди сторонников Оппоблокп и «За жизнь».

В то же время, во время опроса, который был проведен в 2014 году, 34% респондентов выступали за вступление Украины в НАТО, 43% — против, 9% сказали, что не голосовали бы, 13% затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 15 по 31 марта 2018 г. Всего было опрошено 2,400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент достижимости респондентов – 65.4%.

Ранее сообщалось, что треть украинцев хотели бы эмигрировать.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button