Журналисты опубликовали архив переписки Онищенко с окружением Порошенко. Беглый олигарх в тот же день от него отказался


22:3611.05.2018
Share Button

Журналисты “Слидство.Инфо” опубликовали полный архив переписки беглого нардепа Александра Онищенко с представителями окружения президента Петра Порошенко. Однако опальный олигарх уже назвал эти фотографии монтажом.

Фотографии переписки журналисты опубликовали на своем сайте.

“Фотографии переписки переданы детективам Антикоррупционного бюро, которые ранее возбудили уголовное производство в отношении возможного подкупа народных депутатов Украины. Детективы НАБУ привлекли эти снимки к материалам уголовного производства”, – отмечают журналисты.

Как сообщается в расследовании “Слидство.инфо”, в частности, говорится о схемах с участием “серого кардинала” Игоря Кононенко, “завхоза президента” Сергея Березенко и “финансиста Порошенко” Макара Пасенюка, которые договаривались через Онищенко о назначении на различные государственные должности и голосования за законопроекты в обмен на деньги.

Журналисты встретились с Онищенко во Франции.

“Он позволил перефотографировать сотни сообщений с его телефона, в которых говорится о назначении на различные государственные должности и голосования за ряд законопроектов в обмен на щедрую оплату”, – рассказывают журналисты.

В разговоре с ними Онищенко признал свое участие в коррупционных схемах, но настаивал, что делал это по согласованию с Порошенко и его окружением.
“Чем больше я для него делал, тем больше ему хотелось. В конце концов, он начал давать такие задания, которые я не мог выполнить”, – рассказал нардеп-беглец.

В частности, одной из задач Онищенко было посредничество между Порошенко и Тимошенко, по крайней мере с 2014 по 2016 годы.

“Именно в то время президенту надо было проводить через Раду немало законов и утверждать назначения нужных кандидатур. Недостаток голосов президентской силы как раз и могла обеспечить парламентская фракция” Батькивщина “, возглавляемая давней оппоненткой и соперницей Порошенко”, – поясняют журналисты.

По их словам, якобы через Онищенко окружение президента передавало информацию, за что нужно проголосовать, а после положительного результата через него осуществлялся расчет.

В переписке использовали набор специальных терминов:

Депутат-беглец Александр Онищенко заявляет, что не давал доступ журналистам-расследователям к своей переписке с окружением президента Порошенко.

“Интересно все повернулось. Да, Гнап (Дмитрий Гнап, журналист” Слидства.инфо “- ред.) был у меня 1,5 года назад. Брал интервью о коррупции Порошенко. Телефона моего в руках не держал. Я пообещал ему переписку – но позже “, – утверждает Онищенко.

Он заявил, что расследование “смонтировано”, а слова в нем – “вырваны из контекста”.

“Никто не давал ему телефон. Видно, человек долго жил без славы, учитывая, что его оставили спонсоры. Теперь нашел других. Вот и выпускает такие дешевые, заказные сюжеты”, – написал депутат-беглец.

Журналист Дмитрий Гнап эти обвинения отвергает и утверждает, что нардеп все-таки показывал ему телефон с перепиской, а теперь откровенно врет.

“Тогда, в декабре 2016-го в Куршевеле, когда мы с ним встретились, он был зол на Тимошенко за то, что она лично и часть ее фракции поддержали снятие с него депутатской неприкосновенности. Поэтому он особо не возражал против передачи нам “маленьких тайн” о сотрудничестве Тимошенко с окружением президента”, – написал журналист.

“Онищенко показал и предложил перефотографировать его переписку в WhatsApp с нардепами Кононенко и Березенко и Макаром Пасенюком – финансистом президента. Но прошло полтора года, и ссориться с Тимошенко Онищенко стало невыгодно”, – добавил Гнап.

“Теперь его давняя знакомая Тимошенко – лидер президентской гонки. Думаю, при Тимошенко-президенте Онищенко уже видит себя Министром коневодства Украины”, – написал журналист.

Он считает, что это свое отрицание Онищенко адресует не обществу, а лично лидеру “Батькивщины”. “Заявления Онищенко имеют только одного читателя – Юлию Тимошенко. Не верь им, мол, тетя!” – отмечает Гнап.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 млрд гривен, вследствие чего «Укргазвыдобування» понесло убытки на более чем 740 млн грн.

Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, и накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину. 8 августа его объявили в национальный розыск.

Однако Александр Онищенко сегодня находится в Великобритании, время от времени публикуя записи, т.н. “пленки Онищенко”, сделанные им в беседах с Порошенко и его окружением, в частности, разговоры с Мартыненко. 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button