Турчинов требует санкций против украинских СМИ, транслировавших сегодня “парад из “ДНР”


15:3909.05.2018
Share Button

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов инициирует введение санкций против украинских СМИ за трансляцию “военного парада” в оккупированном Донецке. Об этом Турчинов написал в Facebook.

“Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию с так называемого «военного парада» из оккупированного Донецке под заголовком «Трансляция из ДНР».

Тиражирование информационного яда, чтобы посеять раздор и уныние, и, подменив понятия, превратить освободительную войну в гражданскую – один из приоритетов гибридной войны, которую ведет против нас Россия. А в этом случае мы можем говорить и о вполне конкретном преступлении – популяризации террористической организации.

Адекватное противодействие информационной агрессии – необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесению электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию «празднования» оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список.

И в этом случае речь не идет о свободе слова. Сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране.

Хочу также напомнить, как много было критиканов и «защитников», когда мы применили санкции против российских электронных СМИ и российских соцсетей, но сегодня наши западные партнеры, в частности, в том числе, и с учетом украинского опыта, бескомпромиссно противодействуют в своих странах информационным рупорам российской пропаганды.

В Германии и Франции разрабатывают и принимают жесткие законодательные акты по противодействию информационному терроризму и информационным фейкам. И это происходит в ответ именно на российскую информационную и пропагандистскую агрессию, которая угрожает уже всему демократическому миру.

Учитывая, что Украина находится на передовой в этой войне, нам необходимо немедленно имплементировать их наработки и опыт в украинское законодательств”, – написал Турчинов.

Нас, однако, смущает неосведомленность секретаря СНБО, поскольку сегодня “некоторые СМИ” транслировали парад не только из “ДНР”, но и из “ЛНР”, из Луганска.

Напомним также: Конфуз в «ДНР»: на параде «министр обороны» отдал честь собаке

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button