Журналистов пытались убить возле особняка министра финансов – сначала душили, а потом пытались сбить машиной


15:3524.04.2018
Share Button

В сети появилось видео нападения на съемочную группу канала 1+1 у загородного дома министра финансов Данилюка. Ролик во вторник, 24 апреля, опубликован на сервисе Youtube.

В свою очередь, пресс-служба 1+1 сообщила, что нападение на журналистов программы Гроші было совершено в субботу, 21 апреля, у загородного дома министра финансов Александра Данилюка в закрытом коттеджном городке Золоче (Золотые ворота) под Киевом,  передает Корреспондент.

Сами журналисты утверждают, что съемкам программы мешали неизвестные, представившиеся охранниками.

“Они пытались выбить телефоны из рук корреспондента Грошей Игоря Колтунова. Впоследствии к ним присоединился якобы председатель элитного городка, представившийся Александром Шуруповым. Он схватил оператора и журналиста за горло и душил их, что видно на обнародованных кадрах, которые удалось сохранить после нападения”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Более того, впоследствии мужчина, представившийся Шуруповым, пытался сбить журналистов автомобилем.

“А дальше прямо напротив дома министра финансов Данилюка этот агрессивный человек на джипе трижды пытался сбить оператора! И все это чтобы украинцы не увидели роскошное жилье госслужащего”, – рассказал журналист программы Гроші Игорь Колтунов.

Редакция программы Гроші расценивает происшествие как покушение на жизнь журналистов и препятствование их законной профессиональной деятельности. Сообщается, что сразу после инцидента журналисты обратились в полицию с заявлением о препятствовании журналистской деятельности.

Напомним, чем выше – тем дороже. Кабмин позволил чиновникам тратить больше на машины и технику, но по рангу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button