Порошенко: Ходить в московскую церковь никто не запрещает


09:2824.04.2018
Share Button

В Украине действует свобода вероисповедания и никто не может запретить посещать церковь, центр которой находится в государстве-агрессоре России.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы “Свобода слова” на ICTV, передает Укринформ.

“Мы должны действовать ответственно, чтобы продемонстрировать, что в Украине есть свобода совести, свобода веры. И если кто-то хочет посещать церковь, центр которой находится за пределами нашего государства в России – это их право. Никто не имеет права указывающим перстом запрещать посещать”, – сказал он.

Рядом с этим, президент убежден, что решение о получении Украинской православной церкви Томоса или грамоты на автокефалию “вызовет огромный подъем украинского национального духа”.

Порошенко прокомментировал возможную реакцию России на возможную автокефалию для УПЦ и угрозы кровопролитием в Украине в таком случае.

“Мы украинцы, и государство Украина не боится России. Мы это доказываем уже 4 года во время кровавой агрессии. Кровь Россия проливает на украинской земле. Сегодня это – тысячи украинский убитых и раненых, которые являются результатом российской военной агрессии. Мир называет это гибридной войной”, – сказал он.

Президент подчеркнул, что украинцы являются ответственной нацией и не дадут расшатать ситуацию внутри страны, когда они хотели бы, чтобы пролилась кровь: ” Вы помните организацию псевдоветеранских маршей и лагерей; известная народная депутатка с российскими агентами завезла в Украину оружие и обсуждали, 400 или 1000 человек должны погибнуть, чтобы начать в Украине хаос. Мы не дадим им никакого повода, чтобы таким образом дискредитировать Украину”.

Порошенко также пообещал, что государство не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button