Во Франции задержан Саркози. Привет, Тимошенко?


09:5020.03.2018
Share Button

Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали бывшего президента страны Николя Саркози. Задержание связано с делом о финансировании его избирательной кампании 2007 года, пишет «Reuters» со ссылкой на судебные источники.

Издание «Le Monde» уточняет, что Саркози арестовали после заседания суда во французском Нантере. Слушание было посвящено вопросу о возможном незаконном финансировании властями Ливии его предвыборной кампании, сообщает ИнфоРезист.

Напомним, как сообщало Інше ТВ, речь идет о том, что Каддафи потратил почти 50 млн. евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году. А французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин, который присутствовал на встрече Саркози с Каддафи, сказал, что “цифры были гораздо выше указанной”.

Саркози неоднократно отрицал, что брал деньги у Каддафи. Однако помощник сына Каддафи сказал, что присутствовал на закрытых встречах между французскими и ливийскими официальными лицами. Саркози якобы обещал улучшить отношения между Францией и Ливией в обмен на финансирование.

Но режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи якобы финансировал и президентские кампании в Украине и США.

Как сообщает издание Asharq Al Awsat, штаб-квартира которого находится в Лондоне, правительство Каддафи выделило $5 млн. на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году. Еще 4 млн. евро были потрачены на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году.

Близкий помощник из окружения Саифа аль Ислама – сына Каддафи – рассказал на условиях анонимности, что лично передал средства на кампанию Тимошенко.

“Деньги были заказаны доктором Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени (сейчас заключен в тюрьме в Триполи), и были помещены в сумку, купюрами по 500 евро. Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины”, – сказал он.

В пресс-службе “Батькивщины” опровергли информацию, опубликованную изданием. “Пресс-служба заявляет, что указанная информация не соответствует действительности”, – говорится в комментарии, переданном “Европейской правде”.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


1
Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
новые первые популярные
Участник

Финансами “Батькивщины” всегда занимался Турчинов, с него и спрос! Часто деньги , попавшие к нему до партии и Тимошенко не поступали!

© Inshe.tv

Share Button