Волкер подсказал Путину, как смягчить сердца украинцев


17:4010.03.2018
Share Button

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Москва хотела бы видеть в Украине пророссийское правительство, но молодое поколение украинцев для России утрачено окончательно, как воспринимают ее как агрессора и оккупанта, сообщает “Радио “Свобода”.

Как сообщает издание, К.Волкер на Брюссельском форуме 10 марта заявил, что Россия хотела бы видеть в Украине пророссийское правительство и восстановить то, что она воспринимает, как “нормальную ситуацию”. Однако, по словам американского дипломата, напав на Украину, аннексировав Крым и продолжая оккупацию ее территорий, россияне совершили обратное и получили более объединенную, более националистическую и ориентированную на Запад и антироссийскую Украину, чего никогда раньше не было.

По его словам, эта тенденция усугубляется с каждым днем: молодое поколение украинцев для России утрачено окончательно, потому что “они воспринимают ее как агрессора и оккупанта”.

“Поэтому если Россия хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, то начинать ей следует с вывода своих войск с восточной Украины”, – заявил К.Волкер, передает Интерфакс-Украины.

По информации издания, в дискуссии на Брюссельском форуме, организованном американским Фондом Джермана Маршалла, также принимали участие украинский вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе и президент Грузии Гиорги Марґвелашвили.

Напомним: «Оружием его решить в любом случае невозможно» – Волкер о разрешении конфликта на Донбассе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button