Спикер МВД заявил, что «непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт» унижением не является


12:3904.03.2018
Share Button

Представитель МВД Артем Шевченко возразил, что пребывание на коленях протестующих под Верховной Радой является унижением.

Об этом он написал в Facebook.

“О воплях о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт это – никакое не унижение, а общеупотребительная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение”, – заявил он.

По его словам, степень жесткости действий полиции не была чрезмерной, учитывая “настрой митингующих на агрессию” и информацию о возможном наличии у них оружия.

“При этом вчера утром под ВР уже задержанным, которые сидели на корточках или стояли на коленях, позволяли общаться, курить и не били”, – отметил Шевченко.

Фотографии с места событий на Грушевского, когда МВД разогнала и демонтировала палаточный городок, вызвали возмущение у вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

“Я не могу воспринимать эти фото, где людей держат на коленях (о ком бы ни шла речь)… Задерживать правонарушителей с применением силы – это понятно и это право полиции. Задерживать и унижать – это неправильно и также перечеркивает справедливые действия полиции”, – написала она в Facebook.

Депутат Мустафа Найем также возмутился действиями полиции:

“Я извиняюсь, а вот это зачем? Это в каких инструкциях прописано – ставить задержанных на колени и позировать на камеры, держа людей за шиворот как скот?!”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button