В США представили новую ядерную доктрину, выделив РФ, Китай, Иран и КНДР среди ключевых угроз


15:5703.02.2018
Share Button

Новая ядерная доктрина США была представлена в пятницу, 2 февраля, в Вашингтоне. Документ выделяет Россию, Китай, Иран и КНДР среди ключевых угроз, при этом Вашингтон надеется на стабильные отношения с Москвой и Пекином и не желает соперничества.

В документе особо отмечается, что США намерены повышать возможности своего ядерного потенциала путем разработки ядерного оружия малой мощности. Это планируется для того, чтобы отвечать на подобные шаги других стран, включая Россию, так как модернизация Россией ядерного потенциала говорит о ее решимости вернуться к статусу великой державы и гонке вооружений.

“Сегодня Россия модернизирует это (ядерное − ред.) оружие, а также другие стратегические системы. Еще большее беспокойство было связано с принятием Россией военных стратегий, которые предполагают достижение успеха за счет расширения ядерного потенциала. Эти события, наряду с захватом Россией Крыма и ядерными угрозами для наших союзников, подтверждают решительность Москвы вернуться к противостоянию великих держав”, − утверждается в документе.

Москву также обвиняют в “угрозах первой применить ограниченный ядерный удар”, который, по мнению американской стороны, “не сможет достичь своих целей, коренным образом изменить характер конфликта”.

“Наша стратегия позволит России понять, что любое применение ядерного оружия, даже ограниченное, недопустимо”, − говорится в документе.

При этом США не хотят быть соперниками с Россией и КНР и рассчитывают на стабильные отношения с этими державами.

Напомним, что в США модернизировали крупнейшую неядерную бомбу, которую могут сбросить на КНДР.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button