“Я готов принять этот удар”! Игорь Копейка заявил, что его “травят” как самого сильного конкурента перед выборами


16:0031.01.2018
Share Button

Депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка, который был задержан 15 января в Николаеве  за то, что предлагал прокурору взятку в 250 тысяч гривен, называет это дело политической расправой. Напомним, николаевский губернатор Алексей Савченко сообщил, что помимо Игоря Копейки были задержаны еще четыре человека. Это сын депутата, его помощник и два предпринимателя. В суде Игорю Копейке стало настолько плохо, что, по мнению врача “скорой”, его нужно было срочно госпитализировать.

После избрания фигурантам меры пресечения за Игоря Копейку внесли залог в 1 млн.грн.,  и он вышел из СИЗО. Завтра в Апелляционном суде рассматривается апелляционная жалоба Игоря Копейки и сына его Николая на определенную им судом меру пресечения. А сегодня Копейка-старший обратился к “заказчикам” своего дела через СМИ. В тексте обращения он их не называет, но учитывая, что обращение адресовано генпрокурору Луценко и прокурору области Дунасу,  можно предположить, что это они и есть, заказчики политической расправы над Копейкой.

Впрочем, вот это обращение, выводы делайте сами.

“Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко,

Прокурору Николаевской области Тарасу Дунасу

от депутата Николаевского городского совета,
заместителя руководителя фракции
Оппозиционный блок Игоря Копейки

 

Открытое обращение

На протяжении уже трех недель против меня и моих близких ведется неприкрытая травля со стороны прокуратуры. Против меня и членов моей семьи были возбуждены уголовные дела, к которым я не имею никакого отношения. Оказывается давление как на моих коллег по городскому совету, так и на судей, которые вынуждены принимать заведомо незаконные решения.

После того, как Заводский суд избрал меру пресечения, я как гражданин Украины, члены моей семьи выполнили все условия освобождения из-под стражи. Несмотря на это, уже после суда у моего сына  был проведен обыск. При этом за все это время работники прокуратуры так и не нашли время, чтобы вызвать меня на допрос, ограничившись только публичными громогласными обвинениями.

В рамках этого надуманного дела подозрение не вручено ни одному чиновнику, а главный фигурант дела, который, по информации той же прокуратуры, и давал взятку, не взят под стражу, а отпущен под личное обязательство.

При этом в отношении лиц, которые никоим образом не связаны с этим делом и в принципе не могут иметь ничего общего с предъявленными обвинениями, прокуратура продолжает осуществлять давление. Например, в отношении меня и моего сына уже направлена апелляционная жалоба с тем, чтобы применить  другую меру пресечения – в виде залога в сумме 17 миллионов.

В то же время такие невероятные залоги не принимаются в адрес других фигурантов дела.

Я понимаю, что единственной целью и задачей прокуратуры является нейтрализация меня как оппозиционного депутата. И я готов принять этот удар! Я буду доказывать абсурдность выдвинутых обвинений  в украинском суде!

Но я хочу через средства массовой информации обратиться к заказчикам этого дела: оставьте в покое мою семью, моих детей, моих помощников, депутатов Николаевского городского совета. Если вы хотите расправиться со мной как с оппозиционером, то ваша цель понятна. В честной борьбе на ближайших выборах вы проиграете, поэтому в срочном порядке нужно посадить всех оппонентов. Раз решили – делайте, но оставьте в покое остальных, не издевайтесь над людьми”, – призывает депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button