Белый дом огласил свой “кремлевский отчет” – в нем список персон для новых санкций


08:4130.01.2018
Share Button

Министерство финансов США выпустило ожидаемый документ с потенциальными объектами будущих американских санкций – российских олигархов, чиновников и политиков, которые имеют тесные контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Радио Свобода, ранее этот доклад СМИ для удобства назвали “кремлевским отчетом”. Он был представлен Конгрессу США вчера, 29 января, как того требует закон о противодействии противникам Америки с помощью санкций (CAATSA).

В список входят 114 российских чиновников и 96 олигархов, каждый из которых “стоит” от $1 млрд и выше, пишет The Washington Post, в том числе окружение президента России – глава администрации Антон Вайн, его заместитель Алексей Громов, секретарь президента Дмитрий Песков и советник Путина Владислав Сурков.

Также в перечень попали спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, спикер нелегитимной Госдумы Вячеслав Володин, председатель Росснефти Игорь Сечин, глава Газпрома Алексей Миллер, директор Службы внутренней разведки Сергей Нарышкин и директор ФСБ Александр Бортников.

Среди фигурантов списка олигархов – российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель Kaspersky Lab Евгений Касперский, а также Петр Авен и Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.

Этот список не является санкционным, за исключением тех лиц, которые ранее подпали под ограничения.

Ранее в Госдепартаменте заявили, что американские санкции против оборонной сферы РФ привели к миллиардным убыткам для Москвы, а потому расширение персональных ограничительных мер якобы пока не требуются.

Напомним, ранее США расширили санкции против РФ — из-за Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button