Рейтинг Вакарчука в 2 раза выше, чем у Зеленского, но партия Слуга народа уже набирает 4%


15:4623.01.2018
Share Button

В случае досрочных парламентских выборов за партию «Слуга народа» проголосовало бы 4% избирателей. Этот показатель близок к 5%-минимуму, необходимому для прохода в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, проведенного в декабре 2017 года.

Так, партию «Слуга народа» поддержало бы 3,3% всех опрошенных и 4% тех, кто действительно намерен голосовать.

zn.ua

Партия «Слуга народа» была официально зарегистрирована в Украине в конце 2017 года. Согласно данным государственного реестра юридических лиц, руководителем политической партии «Слуга народа» является Баканов Иван Геннадьевич, который, по данным аналитической системы YouControl, является руководителем ООО «Квартал 95″с 2013 года.

Как известно, «Слуга народа» — название сериала и полнометражных фильмов, которые выпускает студия «Квартал 95». По сюжету, простой учитель, которого играет Владимир Зеленский, стает президентом Украины.

Как сообщалось, в случае досрочных выборов в парламент смогут уверенно преодолеть 5%-й барьер семь партий: “Батькивщина”, БПП, “За життя”, “Гражданская позиция”, “Самопомич”, “Радикальная партия” и “Оппозиционный блок”,  сообщает ZN.UA

Кроме того, как следует из этого же опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова, две трети граждан (67%) убеждены, что Украина нуждается в новых политических лидерах.

1

Однако только 19% украинцев считают, что такие лидеры уже есть.

1

В открытом вопросе (респонденты сами называли фамилии) чаще всего были названы: Святослав Вакарчук, Евгений Мураев, Вадим Рабинович, Владимир Зеленский, однако и эти фамилии называли 1-2% опрошенных

1

Исследование проведено фондом “Демократические инициативы” и Центром Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года среди 2004 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий Крыма и Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Вакарчук в Нью-Йорке ответил на вопрос о своем президентстве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button