УССР была такой же фейковой республикой, как “ЛНР” и “ДНР”, – автор законопроекта о том, что Украина – правопреемник УНР


18:5423.01.2018
Share Button

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о правопреемничестве Украины относительно Украинской Народной Республики. Один из авторов данной инициативы народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко рассказал, что даст Украине на современном этапе развития данный законопроект.
«Это фундаментальная позиция. Потому что мы считаем, что украинское государство должно четко задекларировать, что оно является правопреемником украинского государства, Украинской Народной Республики, которая была провозглашена 100 лет назад, её независимость, и была международно-признанным государством, которое после этого было оккупировано большевистской Россией. Было создано фейковое псевдогосударство УССР, которое не было независимым государством, которое было примерно таким же фейком как сейчас Россия создала так называемые “ЛНР” и “ДНР”. И соответственно Украина, которая 24 августа возобновила свою независимость, по сути, потому что это было возобновление независимости, она собственно освободилась от этой оккупации и поэтому абсолютно логично, что мы возобновляем историческую справедливость, историческую правду. Мы показываем эти корни, что сегодняшняя Украина является правопреемницей как УНР, так и всех других предыдущих государственных формаций украинской нации, начиная со времен ещё Киевской Руси», — цитирует нардепа  InfoResist.

Ильенко отметил, что подобный шаг ранее предприняли и ряд стран Балтии.

«Собственно это абсолютно логичный шаг, который, например, в своё время сделали страны Балтии, Литва, Латвия, Эстония. Они имели своё государство, которое, кстати, тоже провозглашено в 1918 году, потом немного позже уже в 1940 году, в два захода, оно было оккупировано СССР. Но, когда они в 1991 году возобновили свою независимость, они собственно показали, что они являются правопреемниками своих государств, которые были раньше. Поэтому мы считаем, что это просто фундаментальный, политический, правовой и исторический вопрос, который просто надо урегулировать и собственно на этом поставить точку».

Нардеп уверен, что если в этом созыве депутаты не поддержат их инициативу, то в следующем законопроект пройдет обязательно.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, потомок подписанта Акта объединения УНР и ЗУНР живет в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button