На второй круг? Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон выдвинут кандидатом на пост главы женералитета


14:2723.01.2018
Share Button

Пучдемон является кандидатом, который собрал наибольшую поддержку среди парламентских групп на пост главы правительства.

Об этом передает “Европейская правда”, ссылаясь на слова спикера каталонского парламента Роже Торрена, пишет Зеркало недели.

“Я предложу Карлеса Пучдемона как кандидата на пост главы правительства. Я знаю о личной и судебной ситуации господина Пучдемона, но я также знаю, что он имеет абсолютную легитимность быть кандидатом”, – сказал Торрен.

Ранее кандидатуру Пучдемона предложила спикеру возглавляемая Пучдемоном коалиция “Вместе за Каталонию”.

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон таки прибыл в понедельник из Брюсселя в Копенгаген, несмотря на угрозу ареста. Ожидается, что в Копенгагенском университете политик примет участие в дебатах, посвященных Каталонии. Офис государственного прокурора Испании уже обратился к судье Верховного суда Пабло Лларене с просьбой выдать международный ордер на арест Пучдемона после того, как политик приземлился в Копенгагене.

Как сообщало «Інше ТВ», В Испании – новый виток «каталонского вопроса»? Пучдемон требует восстановить каталонское правительство

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button