Генсек ООН заявил, что урегулирование конфликта в Украине станет одним из приоритетов ООН в 2018 году


09:4517.01.2018
Share Button

Урегулирования конфликтов в Европе, в том числе на востоке Украины, станет одним из приоритетов Организации объединенных наций в 2018 году. Об этом заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, передает Центр новостей ООН.

«Необходимо выйти из паралича, который позволяет европейским конфликтам продолжаться, а также переходить в замороженное состояние. Опираясь на опыт двух мировых войн и учитывая ресурсы и мощности, доступные в Европе, нет оправдания существованию конфликтов в регионе», – отметил Гуттеріш.

Он подчеркнул, что урегулирование конфликтов в различных частях Европы требует предотвращения «опасного роста национализма и активизации соответствующих инициатив».

Также в числе приоритетов ООН названы денуклеаризация Корейского полуострова, решение проблемы беженцев Мьянмы и Бангладеш, урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке, борьба с терроризмом, переход на «зеленую» энергетику и защита прав человека.

Ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Совет безопасности ООН был готов начинать работу над мандатом миротворческой операции на Донбассе, однако Россия отвергла практически все важные положения.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button