Шпион при премьере. Ежов 2 года продвигал “русский мир” на международных встречах самого высокого уровня


18:2822.12.2017
Share Button

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца правительственного переводчика Станислава Ежова, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

“Подозреваемого в государственной измене чиновника секретариата правительства и переводчика премьера Станислава Ежова взяли под стражу до 17 февраля без права внесения залога”, – говорится в сообщении “Громадське“.

Задержанный СБУ по подозрению в шпионаже переводчик премьер-министра Станислав Ежов еще во время своей работы в посольстве Украины в США открыто высказывал пророссийскую позицию и вел подрывную работу против украинской власти как минимум с 2013 года, говорится в расследовании волонтеров международного сообщества InformNapalm.

Ежов не только открыто озвучивал свою позицию, но и делал соответствующие сообщения в соцсетях. Так, например, Вадим Лабаса, руководитель аналитического отдела ОО “Оберег”, опубликовал серию скриншотов с сообщений и фотографий с социального профиля Ежова, которыми он делился во время Евромайдана.

Как сообщают волонтеры со ссылкой на источник, в начале 2014 года, после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе, «Ежов, встречаясь в неформальной обстановке с представителями американского истеблишмента вместо того, чтобы отстаивать интересы Украины, занимался распространением российских мифов: о разделении на запад и восток, о гражданской войне в Украине, о националистах-радикалах, которые вдруг решили снести режим Януковича и так далее».

«В тепличных комфортных условиях за ужинами с лососем Ежов уверенно рассказывал эти байки американцам. И большинство верило – потому как не поверить официальному представителю посольства Украины в США?!», — рассказал источник о работе дипломата.

«При этом свою позицию в отношении новой власти Ежов особо не скрывал, и делал соответствующие заметки в соцсетях. Именно работа Ежова советником посольства Украины в Вашингтоне (США) имелась в виду под «долговременной командировкой», когда Ежова завербовала ГРУ РФ», — говорится в статье.

После своего возвращения в Украину Ежов некоторое время работал в администрации президента, а затем перешел на службу к тогда еще спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, с которым работал вплоть до момента своего задержания – 20 декабря и занимал в правительстве пост заместителя руководителя протокола. Таким образом, Ежов все время спокойно работал на врага во время войны, ходил на встречи на высшем уровне, встречался с Байденом, Джонсоном, Мэй, Волкером и другими, отмечают волонтеры.

Как сообщалось, ранее член коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко сообщил, что Ежов работал на спецслужбы РФ не менее двух лет.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, 20 декабря контрразведчики задержали шпиона РФ, который работал чиновником секретариата Кабмина.

Позже стало известно, что шпион, которого в Кабмине разоблачила СБУ, оказался личным переводчиком Гройсмана

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button