Саакашвили объявил голодовку


08:4309.12.2017

Такое заявление сделал лидер украинской партии «Движение новых сил», экс-президент Грузии Саакашвили в ночь на субботу, 9 декабря.

Сейчас он находится в следственном изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины, пишет DW.

«Он также сказал, что отказывается от любого принудительного питания. В случае, если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку», — сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

При этом Саакашвили в письме, переданном адвокату, призвал своих сторонников выходить на митинг «За импичмент» в воскресенье, 10 декабря. «Барыжная власть меня арестовала по лживым обвинениям. Таким образом, они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего. Смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент!», — говорится в сообщении политика.

Другой адвокат Саакашвили Павел Богомазов сообщил, что политик проведет выходные в изоляторе. «Думаю, что дело в Печерском суде будет рассматриваться в понедельник. Это то, что мне сказал следователь», — добавил адвокат.

Пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган в Facebook сообщила, что прокуроры готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Как сообщало «Інше ТВ», вчера, 8 декабря, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили был задержан в Киеве.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Саакашвили объявил голодовку' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube