Пользуясь случаем. Нацсовет по ТВ и радио в связи с блокированием NewsOne хочет дополнительных полномочий


19:0904.12.2017
Share Button

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выступает за усиление своих полномочий для оперативного противодействия информационной политике, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению Революцию Достоинства.

“В связи с ситуацией, вызванной высказываниями в прямом эфире владельца канала NewsOne, Национальный совет полностью поддерживает слова президента Украины о недопустимости “подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства”, – сказано в заявлении на сайте Нацсовета в понедельник.

Согласно заявлению, для того, чтобы действия регулятора “были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены”.

“Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция Достоинства”, – заявили в Нацсовете.

Вместе с тем, регулятор отмечает, что последовательно отстаивает позиции соблюдения принципов свободы слова и журналистских стандартов, и считает, что “блокирование работы отечественных медиа и любые другие препятствия деятельности законопослушных” СМИ в Украине являются недопустимыми.

“В то же время в условиях информационной агрессии, оккупации отдельных территорий Украины и вооруженной борьбы за независимость и государственный суверенитет информационные ресурсы в стране должны быть более ответственными, а регуляторный орган должен иметь эффективные механизмы реагирования на вызовы, которые возникают в медийной сфере”, – сказано в заявлении Нацсовета.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал блокирование NewsOne и заявил о недопустимости давления на средства массовой информации в Украине.

“Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства”, – написал президент Украины на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Вместе с тем П.Порошенко добавил, что иногда такие действия в виде блокирования являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать на информационную политику СМИ. “Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства”, – заявил глава государства.

Министр МВД Аваков заявил о блокировании NewsOne: Мураев — мерзавец и провокатор

Сами участники блокирования в эфире телеканала заявили, что они проводят “символическую акцию”, в ходе которой требуют от внефракционного нардепа и владельца телеканала Евгения Мураева извинений за высказывания о Революции Достоинства, которую он назвал “государственным переворотом власти”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button