Луценко поставил под удар детективов. В НАБУ прокомментировали разглашение Генпрокурором личных данных своих агентов


18:3804.12.2017
Share Button

Разглашение личных данных агентов НАБУ представляет угрозу жизни и здоровью правоохранителей. В Национальном антикоррупционном бюро Украины намерены дать правовую оценку разглашению генпрокурором Юрием Луценко личных данных агентов НАБУ.  “Заявления генерального прокурора Украины о якобы незаконности работы отдельных подразделений Национального бюро не соответствуют действительности, а иногда и противоречат здравому смыслу… Информируем, что в оперативно-розыскной деятельности НАБУ руководствуется требованиями закона “О Национальном антикоррупционном бюро Украины” и закона “Об оперативно-розыскной деятельности”, сообщает пресс-служба Бюро.

В частности, согласно ст. 8 последнего, для выполнения задач в рамках ОРД могут привлекаться гласные и негласные штатные и внештатные работники”, – говорится сообщении НАБУ.

В НАБУ заявляют, что разглашение личных данных работников и содержания оперативно-розыскных мероприятий не просто вредит негласной деятельности, но и представляет угрозу жизни и здоровью правоохранителей и их близких. Таким образом, в НАБУ считают, что разглашая сведения о негласных сотрудниках НАБУ, Генпрокуратура и СБУ сознательно подвергли сотрудников Бюро опасности и сорвали несколько спецопераций под прикрытием.  “НАБУ будет прилагать максимум усилий, чтобы этим действиям была оказана адекватная правовая оценка”, – подытожили в НАБУ.
Как сообщало Инше ТВ, все работающие под прикрытием агенты НАБУ находятся вне закона – Луценко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button