Стало известно, как освободили Чийгоза и Умерова — их обменяли на шпионов РФ в Турции


22:3729.11.2017
Share Button

Турция обменяла лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух российских агентов, сообщают турецкие СМИ.
Турецкое правительство обменяло двух заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух россиян, обвиняемых в шпионаже.

Об этом в среду, 29 ноября, сообщил турецкий телеканал Haberturk. Россияне Александр Смирнов и Юрий Анисимов были арестованы в Турции в апреле 2016 года. Их обвиняли в планировании убийств чеченских диссидентов и до недавнего времени держали под стражей в Турции, сообщает телеканал со ссылкой на судебные документы, передает DW.

Напомним, 25 октября Россия освободила и передала Турции Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Haberturk сообщает, что эти два случая связаны между собой. По данным канала, прокурор обратился в стамбульский суд с просьбой освободить двух российских агентов в рамках принятого в августе указа, который дает президенту право обменивать или выдавать другим государствам иностранных граждан, заключенных в турецких тюрьмах.
В сентябре Ахтем Чийгоз был приговорен российским судом в аннексированном Россией Крыму к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в организации массовых беспорядков у здания Верховного Совета Крыма в Симферополе в феврале 2014 года.

Ильми Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселению по обвинению в «призывах к нарушению территориальной целостности РФ». Но 25 октября Россия освободила Умерова и Чийгоза и передала их Турции.

Напомним, после освобождения спецпредставитель Госдепа Волкнер встретился с нардепами, Умеровым и Чийгозом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button